注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~~

http://langren123456.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【转载】【清真寺】阿尔及利亚  

2012-12-26 00:46:47|  分类: 大型建筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【清真寺】阿尔及利亚 - sh_bobo - 空地上的设计
 
关键词:设计竞赛、概念、KSP Jürgen Engel Architekten、archgo、archdaily
【清真寺】阿尔及利亚 - sh_bobo - 空地上的设计
 
德国KSP Jürgen Engel Architekten建筑公司在2008年赢得了阿尔及利亚清真寺的设计竞赛。
【清真寺】阿尔及利亚 - sh_bobo - 空地上的设计
 
在整个场地的中央是一座高265米的尖塔,其中容纳了一部电梯,乘坐电梯可以达到塔顶的博物馆与研究中心。
【清真寺】阿尔及利亚 - sh_bobo - 空地上的设计
 
基地尽头的祈祷大厅可容纳3.7万名礼拜者,大厅上面是50米宽的圆顶天花板。
【清真寺】阿尔及利亚 - sh_bobo - 空地上的设计
 
整个建筑群还包括文化中心、穆斯林学校、图书馆、消防局和公寓,它们都围绕着一个中央广场而建。整个项目预计在2016年完工。
【清真寺】阿尔及利亚 - sh_bobo - 空地上的设计
 
为阿尔及利亚的新阿尔及利亚清真寺奠定基石

11月1日是阿尔及利亚国庆日,作为庆典活动的一部分,新阿尔及利亚清真寺在阿尔及尔举行了官方奠基仪式。这一正式的举动标志着规模仅次于麦加和麦地那两个伊斯兰教朝圣地点的世界第三大清真教的建设正式开始。这座清真寺的祈祷大厅可容纳3.7万人,尖塔最高点约265米,未来将成为伊斯兰世界最大的宗教建筑之一。整个建筑群的空间每天可容纳游客1.2万人次,除了祈祷大厅和尖塔,还有文化中心、伊玛目学校、图书馆、公寓、消防局、博物馆和研究中心等设施。新清真寺的位置距离西面的历史城镇中心只有6公里,距离机场也不远,总建筑面积约40万平方米,成为邻近地区未来发展的一个重要促进因素。新建筑群最重要的一点是将宗教、文化与研究结合在了一起,同时还能作为周围街区的新中心使用。

一旦做好必要的准备措施,建筑群就将于2012年年初开始施工,试运营时间计划为2016年。

整个建筑群是以阿尔及利亚政府的名义建造的,KSP Jürgen Engel Architekten建筑公司和德国达姆施塔特Krebs und Kiefer国际工程公司联合设计。2008年,来自德国的这一联合团队提交的设计赢得了这项国际设计竞赛,规划服务签约仪式于2008年7月在阿尔及尔举行,德国总理默克尔当天出席了现场。

Project Data
Developer: ANARGEMA Agence Nationale de Ré-alisation de Gestion de la Mosquée d’Algérie
GSA (total surface): approx. 400,000 m?
Gross volume (converted space): 1,750,00 m?
Height of the minaret: 265 m
Competition: 01/2008, 1st prize
Laying of the foundation stone: Oct. 31, 2011
Start of construction work: Early 2012
Commissioning: Mid-2016
更多精彩设计资讯:空地上的设计
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017