注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~~

http://langren123456.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【转载】香颂天后——派翠西亚凯丝  

2012-10-29 18:25:23|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
香颂天后——派翠西亚凯丝  

 

香颂天后——派翠西亚凯丝 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

绝美的女声,声音飘缈眷美,如女子舞动,象风中摇曳,妖娆而诱惑。
她的声线非常的有磁性,让没有见过她面的人,会联想起她会是一个性感迷人的成熟女性,而事实上也确实如此。她的作品,充满了法国贵族的气质,在她的很多歌曲中,你可以“看见”香槟的泡沫,“闻到”贵妇人身上浓重的香水味。也会激发你联想到法国上流社会的奢华。
从出道至今,派翠西亚凯丝屡获法国音乐奖及摩洛哥世界音乐“年度最佳艺人”、“年度最佳专辑”、“海外最受欢迎法国艺人”等大奖的肯定。她不仅是90年代法国最顶尖当红的女艺人,更是全球最畅销的法语艺人之一。
2002年派翠西亚凯丝更将触角伸至电影界,在法国新浪潮著名导演Claude Lelouch 执导的《绅士与淑女》中担任女主角、在片中饰演女歌手,随片发行的专辑《Piano Bar》中除收录电影插曲之外,派翠西亚更重新演绎了多首脍炙人口的法国香颂,再获好评。

派翠西亚凯丝堪称继皮雅芙(Edith Piaf)之后最为世人熟知的法国女歌手。1988年派翠西亚凯丝发行个人首张专辑《小姐唱歌(Mademoiselle chante…)》,很快便以其独特的嗓音,掳获了法语系国家乐迷的心。在她十五年的歌唱生涯中,唱片总销售量突破1500万张,吸引全球近100万歌迷参与其800场演唱会,并屡获法国音乐奖(Victoire de la musique)及摩洛哥世界音乐奖"年度最佳艺人"、"年度最佳专辑"、"海外最受欢迎法国艺人"等大奖的肯定。
  
   《Sexe Fort(半边天)》是派翠西亚凯丝发行的第七张个人大碟。在这张2004年的最新专辑中,派翠西亚仍邀请了法语乐坛乃至国际乐坛最顶尖的制作群,为她量身打造每一首歌曲,其中包括天王制作人Jean-Jacques Goldman (Celine Dion御用法语专辑制作人),以及畅销歌手Francis Cabrel, Renaud, Pascal Obispo以及音乐剧《钟楼怪人》男主角Patrick Fiori等。整张专辑揉合摇滚、蓝调与爵士风格,细数成熟女子恋爱过程中的每一刻,展露坠入情网的成熟女性每时每刻的内心独白。 

 

 

《PIANO BAR “钢琴吧”(美腿)》这张Charango以一种南美印第安乐器为名,节拍正好契合Trip-Hop之忧伤迷离氛围,再加上女主音极具诱惑力,慵懒性感,甜而不腻的唱腔,以及极具流行性的华丽上耳的旋律,一派时尚伦敦的都市风情。
Patricia Kaas,几乎与Mylene Farmer,Edith Piaf一样,在法国乐坛是不得不提的歌手,她的许多歌曲都被其他人翻唱过。2002年终于也出了一张翻唱专辑《Piano Bar》,其中有多首用英文翻唱的法语歌曲,这张专辑是Kaas于2002年收集了10首老歌重新演绎,因为拥有了Kaas那迷人的嗓音,从而酿就了这张被发烧友奉为极品的经典作品
Patricia说:「多年来,我的经纪人一直建议我做一张翻唱专辑。而我希望找到一个值得这么做的概念才去做,如今我找到了。」在唱片制作方面,Patricia找来英国最棒的制作人Robin Milar,他是 Sade早期作品的制作人,整张专辑呈现意境深远的都会浪漫风情。


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017