注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~~~

http://langren123456.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【转载】小酒馆的情歌1—法式香颂  

2012-10-29 18:26:03|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小酒馆的情歌    法式香颂  


【法式香颂】 小酒馆的情歌1 - 戴茉茉 - 戴茉茉的博客

 

国香颂与爵士曲风最美丽的邂逅.收录当今法国小酒馆里最受欢迎的情歌,包括留声机时代广为流传的 ”Parlez Moi D’ Amour”(情话)、”La Vie En Rose”(玫瑰人生)……等经典香颂名曲;以及低沈浪漫的现代恋曲 ”Insensibliment”(不知不觉中)、”Les Vienx Amants”(老恋人)等。本专辑融合了传统香颂与现代感十足的爵士曲风,并承袭一贯的法国情调,浪漫地呈现出一种崭新的法式酒馆文化。 
 

专辑英文名:Chanson De Cabaret
专辑中文名:小酒馆的情歌1
艺 术 家:群星
音乐类型:Chanson
发行公司:Polydor Records
发行时间:2000年

 

 每到华灯初上,在法国随处可见一家家格局精致的酒馆「当地称为卡芭蕾(Cabaret)」,成为各地文学、艺术工作者聚集的场所,对这些文人雅士来说,这里是最能畅足酒兴的快乐天堂。调暗的灯光,一曲酒馆情歌,谁说天堂一定在远方?
  酒馆里每晚现场演唱的香颂情歌,才是锦上添花的重头戏。「卡芭蕾」的历史最早要回溯到60年代,将近半世纪以来,一直是法国爱情香颂很重要的孕生源地。到了90年代时期,当法国的流行乐早无可避免地受到爵士及摇滚影响,民谣音乐却仍然得以保存它的原始风格,「卡芭蕾」是最功不可没的因素。
  法国香颂的迷人之处,始终没有人能一言道尽;事实上,法文本身已经让世上大部份的民族同意是最美的语言。文学家尼采认为上帝独独只把天使的语言留给了法国人,聆赏世上最美的语言所咏唱的歌曲,相信听起来是格外有感觉的。

如果生命是篇乐章
那么,这张CD的存在,就像呼吸,这么存在着。
自然的。
慵懒的。
恬静的。

如果你是喜爱聆赏法文歌的朋友,这张专辑绝对是你不能错过的收藏!

 

(资料/柏拉TWO)


  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017